工具教程

LogHao工具教程 > 為什么我發的內容百度不收錄?

為什么我發的內容百度不收錄?

   最近,老板上了一個女性網站(這里就不貼網站鏈接了,以免被誤會廣告。),讓我做優化。網站上了兩個月了,發布了4800篇原創(內容保證是原創,都是找人寫的10多元一篇),百度收錄很少,只收錄了98篇。而且排名并不是很好,只搜網站名稱才能搜到。

   

   上周和一個在SINA女性頻道的朋友聊天的時候,和他請教這個問題,他看了我的網站后,對我網站的內容比較懷疑。讓我發IIS日志給他,他用LogHao幫我分析一下日志。結果讓他很吃驚,網站其實每天有20000多次百度蜘蛛訪問記錄,但是有13000多次都是低權重蜘蛛。


   這種情況說明,百度第一次訪問一個頁面是用權重蜘蛛來抓取,發現內容不對時,即用低權重蜘蛛來抓取。他給我提了個建議,每天更新量減到10條左右,主要抓一些網上沒有的題材。保證收錄和權重都會很快上來。

   


   上周開始我就及時調整了策略,找了一個星期的原創題材,而不是簡單的原創文章,寫了大概150篇文章,現在收錄還是比較好的,到了260多條了。


   在此我對SINA的這位朋友表示非常感謝,給我提出了很及時的建議。也挺佩服這位朋友,居然百度蜘蛛這些都分析得這么透徹。


   最后貼上我前后的日志對比,確實效果明顯。


調整前



百度不收錄



調整后

百度不收錄


百度不收錄



四川快乐12最长遗漏